?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встретил у блоггера bloggeroks информацию о планируемом переселении наиболее неблагополучных слоёв беженцев на Украину.

Суть в том, что прибывающих в Европу беженцев больше, чем она способна принять.
Судьба наиболее неблагополучных слоёв, которым официально отказать нельзя, незавидна. Их будут перенаправлять в европейские страны, находящиеся в зависимости от лидеров и неспособные на решительный отпор. Такие идеи обсуждались кулуарно во время последнего саммита стран ЕС по вопросу распределения беженцев.
Естественно, эта идея никак не была оформлена официально. Но к сведению и руководству принята.
Начали с попытки подкупить Турцию за 3,3 млрд долларов в обмен на недопущение мигрантов в ЕС. Но Турция потребовала для себя уступок, неприемлемых для ЕС, которые сводили на нет её роль как санитарного кордона: безвизовый режим, возобновление переговоров о вступлении в ЕС и восстановление практики приглашения турок на европейские саммиты.
Выход, как кажется европейцам, найден. Это безотказная Украина, которая втречных требований заведомо не выдвинет, находясь под внешним управлением. ЕС не отказывается от образованных и законопослушных мигрантов. Однако преступников, подозрительных, радикальных исламистов, слабых и больных, инвалидов, обременяющих бюджет, туда не пустят, переправив в пункты временного содержания, находящиеся на украинской территории. Пока это лишь замысел, однако пункты в некоторых областях уже действуют. Скажем, в Закарпатье расположен крупнейший в Европе пункт временного содержания беженцев. По проекту «РЕАДМИТ 1» предусмотрено строительство двух пунктов временного пребывания нелегальных мигрантов - в Донецкой и Николаевской областях.
Для полной реализации проекта Украине предложат то же, что и Турции - деньги и "перспективу членства". Но только перспективу. Вся нагрузка по содержанию беженцев в соответствии с европейскими стандартами ляжет на бюджет Украины. А это не менее 1000 долларов на человека в месяц.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
cosmokram
Oct. 31st, 2015 04:25 pm (UTC)
Вот уж точно доскакались


Edited at 2015-10-31 04:25 pm (UTC)
vasilina_z
Nov. 9th, 2015 12:03 pm (UTC)
Надеюсь, беженцы сами откажутся к нам ехать
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bumbazik
bumbazik

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner